监督检查  
 
威海市机构编制管理工作考核实施办法(试行)
发布日期:2011-10-24浏览次数:字号:[ ]

各市区机构编制委员会办公室,高技术产业开发区、经济技术开发区工委组织部,工业新区工委党务工作部:

《威海市机构编制管理工作考核实施办法(试行)》已在广泛征求意见的基础上,经市编办主任办公会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                           威海市机构编制委员会办公室

                              2011年9月28

 

 

威海市机构编制管理工作考核

实施办法(试行)

 

为进一步做好机构编制管理工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字[2007]2号)和山东省机构编制委员会办公室《关于印发〈山东省机构编制管理工作考核实施办法(试行)〉的通知》(鲁编办发[2011]6号)等有关规定,制定本办法。

一、考核对象

    各市区机构编制委员会办公室,高技术产业开发区、经济技术开发区工委组织部,工业新区工委党务工作部。

    二、考核内容

   (一)《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》、《山东省事业单位机构编制管理规定》等机构编制管理法律、法规、规章和政策贯彻执行情况;

(二)中央和省、市部署的重大改革、重点工作贯彻落实情况;

(三)上级党委、政府、机构编制管理机关批准的改革方案中涉及机构编制事项执行情况;

(四)机构编制审核和审批权限、程序、标准执行情况;

(五)编制使用管理情况;

(六)机构编制实名制管理工作情况;

(七)控制机构编制和财政供养人员情况;

(八)机构编制工作创新情况;

(九)事业单位监督管理情况;

(十)机构编制纪律执行情况;

(十一)其他需要考核的内容。

三、考核方式

对机构编制管理工作的考核,由市编委办公室成立考核小组,采取现场核查材料、抽查部门(单位)、专项调查等方式,实行百分制量化考核。具体考核评分标准根据当年机构编制管理工作情况决定,一般于第三季度印发。

考核结束后,考核小组向考核对象反馈考核情况,征求对考核情况的意见。

四、考核时间

机构编制管理工作考核一般每年度组织一次。考核于次年一月份进行。

五、结果运用

机构编制管理工作考核结果分为优秀、良好、一般三个等次。考核小组根据考核对象得分情况,确定考核等次,并在一定范围内通报考核结果。对考核发现的违规行为,责成限期纠正。对需要追究相关人员责任的,根据有关规定,建议并配合有关部门予以追究。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统