机构职责  
 
威海市机构编制委员会办公室机构职责
发布日期:2016-04-20浏览次数:字号:[ ]

(一)综合科。组织协调办机关日常工作;负责办机关文电、会务、机要、档案、督办、保密、安全等工作;组织起草机构编制管理的规范性文件;负责综合性文稿起草工作;负责机构编制信息宣传工作;负责办机关和直属单位财务、国有资产管理和后勤保障工作;负责办机关和直属单位党群、人事管理、教育培训和离退休人员的管理服务工作。

(二)机构编制科。拟订市级行政管理体制改革、事业单位管理体制改革和机构改革方案并组织实施;审核市级机关主要职责、内设机构、人员编制规定草案和市属事业单位分类改革方案;审核市级机关和市属事业单位的机构设置、职责配置、人员编制、编制结构、领导职数、经费来源等事项;负责市级议事协调机构设立或调整的审核工作;协调市级机关各部门之间、市级机关各部门与各市区之间职责分工;拟订全市行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案;拟订全市事业单位编制标准;审核市区、镇机构改革方案;审核市区副科级以上行政机关、事业单位的机构设置和调整事项。

(三)监督检查科(编制计划科与其合署)。指导全市机构编制监督检查工作;监督检查全市机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况;监督检查市直部门“三定”规定和市以下各级机构改革方案落实情况;建立健全机构编制工作考核评估机制;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为;承担群众来信来访和12310举报电话的受理工作。

负责机构编制实名制管理工作,健全完善机构编制、人员与财政预算相结合的管理机制;负责市直机关事业单位编制使用审核和领导职数使用审核工作;负责市直机关事业单位财政统一发放工资人员编制和实有人数审核工作;负责全市机构编制统计工作。

市事业单位监督管理局。拟订全市事业单位登记监管政策、规范性文件并组织实施;负责市属事业单位登记监管工作;负责发布市属事业单位登记管理公告和法人证书的使用及印章管理;会同有关部门对市属事业单位进行考核监管;根据中央编办、省编办授权,承办中央、省属驻威有关事业单位登记监管工作;负责全市事业单位法人培训工作;依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益,协助事业单位办理有关事宜;指导监督全市事业单位登记监管工作。

市人民政府行政审批制度改革办公室。负责指导、协调全市行政审批制度改革工作,组织拟订行政审批制度改革总体规划和相关制度,协调落实国务院、省取消和下放的行政审批项目等事项,推进市级行政审批制度改革工作,审核市级行政审批项目等事项并提出取消、下放和保留的意见;负责推进行政权力清单和政府责任清单工作;承办市政府交办的其他事项。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统