工作动态  
 
威海市行政审批服务局成立
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]

11月27日,威海市行政审批服务局(政务服务管理办公室)正式挂牌。省行政审批制度改革办公室主任冯静,市委常委、常务副市长王亮为市行政审批服务局揭牌并致辞,2名市民代表为市政务服务管理办公室揭牌。

冯静指出,近年来,威海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力营造良好营商环境,取得了可喜的成绩。推行相对集中行政许可权改革,是省委、省政府对市县机构改革作出的专项部署,是深化“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化的重大举措。希望威海市行政审批服务局以正式挂牌为契机,勇于担当,开拓创新,不断推进行政服务审批高质量高效率,持续打造“少高强优”的营商环境,为全省贡献更多的“威海经验”和“威海模式”。

王亮在致辞中说,成立市行政审批服务局,实行“一枚印章管审批”,对提高行政审批服务效率、降低制度性交易成本、推动高质量发展具有重要意义。

各有关单位要强化整体意识、服务意识、协作意识、效率意识,积极配合市行政审批服务局做好改革工作和业务开展。市行政审批服务局要以此次揭牌为新起点,聚焦企业和群众需求,扎实推进后续各项改革,优化完善管理模式和办事流程,进一步打通便民便企“最后一公里”。加强“互联网+政务服务”建设,加快政务信息系统整合共享,打造24小时不打烊的网上政府,努力建设更加现代化、便利化的政务服务环境。

市行政审批服务局成立后,将整合原市政务服务中心管理办公室及相关部门单位的行政审批、政务服务等职能。目前,142项行政许可和43项关联事项正在分批次划转到行政审批服务局集中实施。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统