工作动态  
 
市编办工作推进会召开
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]




12月4日,市编办召开工作推进会,集中学习全省推进新旧动能转换项目落地现场会第一次观摩会和市委工作推进会精神,总结梳理2018年度重点任务推进情况,研究谋划2019年工作思路,对当前工作存在的难点问题,集思广益、群策群力,深入研究应对措施。市委组织部副部长、编办主任刘勤显主持会议并讲话。

会议指出,全省新旧动能转换项目落地现场会第一次观摩会和市委工作推进会是在全年各项任务进入冲刺阶段召开的十分重要的会议,对抓好年度重点任务落实、统筹谋划好明年工作思路提出具体要求。全体机关干部要认真学习省、市领导同志重要讲话,深入领会会议精神,掌握核心要义,紧密结合工作实际,认真抓好贯彻执行。要牢固树立政治意识、大局意识,紧扣新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、双招双引等事关全局长远的中心工作,坚持胸为帅谋,补短板、强弱项、出亮点,充分发挥机构编制工作效能,破除机构职能制约,为全市高质量发展提供坚实支撑。

会议要求,要认真做好省编办片区会有关准备工作,实事求是总结好2018年度重点任务完成情况和亮点工作,对照省编办确定的年度要点,逐项梳理、查漏补缺、抓紧推进,确保年度各项工作圆满完成。要精心谋划好2019年度工作思路,按照王鲁明书记提出的“跳一跳才能够到”要求,结合当前和今后一个时期机构编制重点工作,及时明确具体目标、具体任务,为明年工作开局起步打好基础。要突出问题导向,全面梳理全市机构编制工作难点、堵点、痛点,深入研究分析、积极向上反映、主动研究解决,决不能迟滞、拖延任何一项工作,确保中央、省委、市委各项部署要求不折不扣落到实处。

会议强调,要充分认识推进机构改革和机构编制管理工作的重大意义,自觉强化使命担当、责任担当,全力以赴抓好各项改革任务落实。要着力提高理论素质和业务能力,采取“请进来、走出去”等方式,深入学习党的理论方针政策和机构编制业务知识,准确把握好政策要求,着力提高应对复杂工作的能力。要注重工作的系统性、计划性,谋定而后动,统筹设计好重大工作事前、事中、事后各环节,做到有的放矢、有序推进。要始终坚持严谨细致的工作作风,对每项工作都要严而又严、实而又实、细而又细,绝不能出现纰漏、失误,确保各项任务高质量完成,确保经得起历史和实践检验。




打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whbwbgs@126.com
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统