您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>改革管理>>事业单位改革管理
威海市委编办开展2019年中小学核编工作
发布时间:2019-10-24 10:56 访问次数: 信息来源:威海市编办 字号:[ ]

   为进一步优化教师资源配置,推动教育事业均衡发展,近日,山东威海市实行“三步走”,启动2019年中小学教职工编制核定工作。

  一是坚持问题导向,及时启动核编工作。针对中心城区教师编制资源紧张问题,威海市委编办会同市教育局及时组织开展联合调研,深入基层详细了解有关情况。根据生源变化和教育教学改革需要,拟定印发了《关于开展2019年中小学教职工编制核定工作的通知》,启动新一轮中小学教职工编制核定工作。各区市、开发区高度重视,将其作为优化事业编制资源、助推教育事业发展的重要举措,迅速行动,积极开展摸底测算工作。

  二是吃透文件精神,统一编制核定标准。认真组织学习山东省政府办公厅《关于调整中小学教职工编制标准的意见的通知》、《关于进一步加强中小学教师队伍建设有关问题的意见》等文件,明确对于年级学生数达到标准班额数的,高中教职工与学生比1:12.5,初中教职工与学生比1:13.5,小学教职工与学生比1:19;对于年级学生数达不到标准班额数的,小学按照年级(教学班)配备2.4名,初中按照年级(教学班)配备3.7名,确保全市中小学核编工作严谨规范,步调一致。

  三是精准摸清底数,确保测算数据真实。为积极稳妥开展核编工作,重点摸清市县两级小学、初中、高中目前核定编制数、实有教职工数、实有专任教师数以及2019年秋季新学期实有在校生数。同时,对年级学生数达到标准班额数和达不到标准班额数的情况进行细化,分别统计班级数、在校生数和可核定编制数,确保测算数据准确,真实反映实际情况。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统