您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
市委组织部副部长、编办主任马绪福为机关全体党员干部讲专题党课
发布时间:2019-10-25 18:51 访问次数: 信息来源:威海市委编办 字号:[ ]

按照市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月25日下午,市委组织部副部长、编办主任马绪福结合学习教育、调查研究所思所想所悟,以《新时代的机构编制干部要做好“五种人”》为题,为办机关全体党员讲党课,引导大家勇担重任、开拓创新、狠抓落实。市委主题教育第九巡回指导组副组长王晓到会指导。

马绪福从新时代党员干部如何在知行合一中主动担当作为引题,围绕新时代机构编制干部做什么、怎么做,分享对习近平总书记重要讲话“要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨”有关论述的深刻认识和理解。

马绪福结合机构改革和机构编制工作实际,具体从五个方面阐述新时代的机构编制干部要做好“五种人”。一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治坚定的明白人。要对党绝对忠诚,坚定自觉地同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。二是建设高素质专业化的干部队伍,做本职工作的内行人。要沉下心来,练就扎实过硬的本领,一步一个脚印干事业,力争成为机构编制工作的“活字典”和“行家里手”。三是加快推进体制机制创新,做攻坚克难的蹚路人。要紧紧围绕“精致城市·幸福威海”中心工作,勇于推进机构改革,善于优化资源配置,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系。四是树立以人民为中心的发展理念,做服务群众的贴心人。坚持问题导向,深入基层一线,问政于民、问计于民、问需于民,深化事业单位机构改革,善于破解群众办事创业背后隐藏的体制机制难题,持续提升人民群众的幸福感。五是永葆忠诚干净担当的政治本色,做廉洁勤政的清白人。要认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守中央八项规定和省委、市委实施办法,灵活运用监督执纪“四种形态”,持续营造风清气正的良好氛围,清清白白做人、干干净净做事。

马绪福要求,紧紧抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的有利契机,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性转化为助力威海高质量发展的实际行动,不断开创新时代全市机构编制工作新局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统