您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>改革管理>>区市机构改革管理
威海市“三个紧扣” 扎实推进规范“属地管理”业务培训工作
发布时间:2019-10-25 09:23 访问次数: 信息来源:威海市编办 字号:[ ]

为进一步推动规范“属地管理”工作宣传到位、落实到位,威海市委编办采取“市级统筹指导、区市单独培训”的方式,认真开展规范“属地管理”业务培训工作。

一是紧扣培训要求,精心部署安排。通过印发通知的形式,第一时间将省文件转发至各区市党委编办,要求及时向区市有关领导做好汇报,并按要求抓好落实。各区市结合工作实际,科学制定培训计划,明确培训的时间、地点、培训形式及培训对象,并会同区(市)直有关部门,精心研究培训内容,确保培训内容不跑偏、不走样。

二是紧扣培训内容,分类开展培训。围绕省级意见、市级清单及各区市印发的清单事项“施工说明书”、相关配套政策等内容,指导区市分类开展培训工作。一方面,面向区(市)直部门、镇街主要负责人,重点对省市有关文件进行培训解读,进一步统一思想认识;另一方面,面向具体业务负责人员,重点围绕清单事项“施工说明书”的编制和使用、配套政策解读等方面培训,进一步提高业务水平。

三是紧扣培训成效,加强督促指导。根据各区市培训计划安排,采取电话督导、实地指导等方式,加强对培训工作的督促指导,确保按期完成培训工作。对已完成培训工作的区市,督导及时报送会议通知、照片等培训资料及相关情况报告,坚决杜绝形式主义,确保培训工作取得实效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统