您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
经区坚持以“三突出”为抓手 着力加强机构编制实名制管理
发布时间:2019-10-29 17:38 访问次数: 信息来源:威海市编办 字号:[ ]

今年以来,经区坚持突出抓好“源头管理”“监督检查”“联动协作”三个环节的工作,强化机构编制实名制管理,确保数据更新及时、信息完整无误,切实发挥好实名制数据基础性和保障性作用。

一是突出抓好源头管理。按照机构编制工作条例相关规定,进一步完善机构编制审核制度,规范审批流程。坚持机构编制前置审核和空编进人原则,严格做到超编单位只出不进,满编单位出一进一。严格减员执行注销制度,单位因人员调离、退休、亡故等原因减少人员后,在5个工作日内办理注销手续,从源头上把好关口,切实维护机构编制的严肃性和权威性。 

二是突出抓好监督检查。定期或不定期对机构编制实名制管理数据进行常态化监督检查,随时掌握机构编制实名制系统机构名称、规格、编制数、实有人员数等信息更新完善情况。建立机构编制工作举报监督常态化机制,向公众公布监督举报电话,主动接受社会监督、投诉和举报,严格按照相关规定和程序做好问题答复处置工作,确保机构编制工作阳光下运行。 

三是突出抓好联动协作。建立机构编制实名制信息联动协作管理机制,主动与人社、财政等部门加强联动,完善机构编制和人员经费协同管理工作流程,将岗位设置、人事变动、工资核发、公车补贴审核等事项纳入机构编制联动审批程序,确保机构编制管理工作的统一性、连贯性和机构编制数据的真实性、一致性,充分发挥机构编制实名制数据在人社、财政等部门人事管理工作中的基础性作用。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统