您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
环翠区委编办强化党建引领 打造一支精兵能干的编制队伍
发布时间:2019-10-30 09:37 访问次数: 信息来源:威海市委编办 字号:[ ]

今年以来,环翠区委编办主动适应新时代机构编制工作新变化、新要求,以党组织建设为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为依托,积极开展各项党建活动,组织常态化理论学习,通过党的建设促进人的发展,全面提升党组织凝聚力和组织力,不断推进中心工作上台阶、上水平。

“学”是大文章。区委编办抓好经常性学习教育,把思想政治建设抓在日常、严在日常。通过开展“三会一课”、“6+X”主题党日等,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等党的理论,及时掌握习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述精神和《中国共产党机构编制工作条例》等业务知识,不断提升区委编办党员政治站位。

“做”上出亮点。积极把党的建设融入业务工作,今年以来,累计到社区开展志愿服务活动13次,充分发挥党员示范带头作用;以主题教育为契机开展读书会/交流研讨等活动,党员将学习心得与日常工作相结合,在交流中增强团队凝聚力;联系乳山市委编办、环翠区综合执法局等单位联合参观胶东(威海)党性教育基地、威海市党风廉政教育基地等,增加与其他部门(单位)联系,拓展业务交流、信息反馈渠道。

“严”字树形象。一方面从严从实加强作风建设,通过观看正反典型案例警示教育片、讲授廉洁文化主题党课、征集家庭廉洁寄语、参观廉政教育基地等形式,在全编办营造了清风正气的良好氛围。另一方面是严格机构编制管理和程序,严格执行省委确定的37个党政机构限额规定,严格控制领导职数、编制种类和数量,并且及时将有效经验归纳形成制度,巩固好机构编制工作成果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统