您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
文登区委编办“四结合四推进”促主题教育取实效
发布时间:2019-10-30 13:39 访问次数: 信息来源:威海市委编办 字号:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文登区委编办领导班子认真贯彻落实习近平总书记“四个注重”重要要求,力戒形式主义、官僚主义,积极谋划,主动创新,采取“四结合四推进”措施,促进主题教育取得实效。

一是结合“两学一做”活动,推进学习教育有收获。结合该办实际,积极将非党员年轻干部纳入到相关学习教育中,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在深化机构改革和中央编委会上的重要讲话精神。教育引导干部按照区委“干部提振精气神,工作全面争一流,马上要有新变化,年底要有大变化”的要求,进一步振奋精神,勇于担当,积极作为,努力在威海、在全省争先创优。

二是结合“双报到”工作,推进为民服务解难题。将主题教育活动与党组织、党员到社区“双报到”工作相结合,班子成员带头深入到群众中了解社情民意,帮助群众解决实际困难。主题教育开展以来,该办先后组织志愿服务队到南山社区开展了扶贫救济和环境卫生整治志愿服务活动,到南山社区3户贫困家庭中走访慰问,了解生活困难,并送去了大米、面粉、牛奶等生活物品;协助南山社区居委会开展环境卫生整治活动,清理了南山社区主干道两旁和居民小公园里的垃圾,改善了社区卫生环境。

三是结合建设美丽乡村工作,推进脱贫攻坚取实效。将主题教育活动与脱贫攻坚工作相结合,班子成员带头到包扶村开展走访调研,注重解决群众最急最忧最盼的问题,与村民共同探索脱贫致富的路子和办法。9月份主题教育开展以来,为包扶村投入帮扶资金12万元,硬化进村道路,安装太阳能路灯,解决了群众夜行难题;购置演出服、舞蹈扇等一系列文体活动用品,丰富了村民业余生活。

四是结合业务工作,推进机构编制工作新突破。班子成员结合自身工作分工,认真开展调查研究,广泛征求各调研对象对机构编制工作的意见建议,深入查找机构编制领域存在的问题,建立问题清单,能马上整改的马上整改,不能马上整改的,制定整改措施,明确整改时限,跟踪抓好整改。主题教育开展以来,该办加强探索创新,及时调整理顺有关管理体制,全面做好开发区体制创新工作、权责清单制定和“属地管理”规范等工作,努力为全区经济社会高质量发展提供体制机制保障和机构编制服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统