您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
环翠区委编办加强统筹协调,确保 “属地管理”落地落实
发布时间:2019-11-01 09:10 访问次数: 信息来源:威海市委编办 字号:[ ]

围绕理顺区街职责、减轻基层负担,环翠区委编办认真贯彻落实省市有关部署要求,加大统筹协调力度,形成工作合力,推进规范“属地管理”工作取得实效。

一是健全完善制度机制。结合实际,研究拟定“属地管理”配套制度机制,明确责任分工,强化督导检查。出台了清单动态调整管理办法,建立交办事项准入、依单问责、乡呼县应、考核评价、派驻机构统筹管理等配套保障机制,完善推动规范“属地管理”工作落地生根。

二是加强部门沟通协调。各区市直部门均明确专人负责相关工作,遇到问题积极与区委编办沟通协商,给予了充分理解和支持。在编制54个“属地管理”责任事项施工图说明书以及后期规范“属地管理”业务培训,各区直部门对事项的主体责任和配合责任均未提出异议。

三是镇街全力支持配合。在相关工作推进过程中,各镇街从工作大局出发,组织精干力量,积极研究并提出意见建议。对编制“属地管理”责任事项施工图说明书、研究制定配套制度机制,以及“乡呼县应、上下联动”钉办平台的推广应用,镇街都积极响应支持,确保改革举措快速落地落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统