您好,欢迎访问威海机构编制网!
当前位置:
首页
>>阳光信息>>信息动态
经区探索建立网格化管理模式提升机构编制管理效能
发布时间:2019-11-07 14:50 访问次数: 信息来源:威海市委编办 字号:[ ]

为进一步加强机构编制管理,提升工作效能,经区积极探索机构编制工作网格化管理模式,以15个区直部门、6个镇街为单位,划定网格范围,分别确定1名在编人员担任网格联络员,加强业务办理和信息报送工作。

一是择优选配网格员。由各有关单位推荐熟悉机构编制工作、责任心强、组织协调能力出色的工作人员,统一考察、择优选配为网格员,由工委组织部进行登记备案管理。为保持网格员队伍相对稳定,对因工作岗位变动等原因确需更换的,由相关单位及时与工委组织部申请,重新确定人选,保证工作不断档。

二是细化明确工作职责。各网格员主要负责区域内部门单位机构编制管理、人员调配审核、简政放权、事业单位监管、事业单位绩效考核等方面的统计整理工作;学习和宣传有关机构编制法律法规和业务知识;配合做好日常监督检查和专项检查;结合工作实际,提出机构编制意见建议。

三是搭建工作交流平台。根据工作需要,采取线上线下相结合的方式,对上级出台的新政策新规定以及最新工作动态,及时通过线上的方式传达到每名网格员;线下定期召开网格员培训会议,传达上级文件精神,听取有关工作情况和意见建议,安排部署下阶段工作任务,切实提升机构编制管理效能。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统