工作动态  
 
文登区委编办台账式管理抢抓工作落实
发布日期:2019-03-04浏览次数:字号:[ ]

       自去年9月份以来,文登区委编办高度重视工作规范,探索建立“台账式”管理方式,用台账管事、用台账督人,有力的促进各项工作有序推进。

       一是明确台账内容。台账按照日常工作和阶段性工作进行划分。日常工作包括各类定期上报工作汇报、表格,如每月1次的研究党建工作、意识形态季度分析研判、落实区委区政府重点工作情况汇报、各类考核报表等,多为长期性工作。阶段性工作包括上级部门和区直部门布置的各项工作,需要在较短时间内完成的事项,多为临时性工作。所有工作事项实行动态管理,每天更新,并根据完成情况进行相应增减。每个工作事项都有相应的要求、明确的时限、具体的责任人,确保事事有人做。

       二是科学搭配力量。根据工作实际,将现有工作力量进行重新划分,科学界定各自职责,无论是政工工作还是业务工作,都由相关人员承担相应工作,并明确了AB角,防止因人员离岗出现的工作断档问题,确保人人有事做。

       三是强化督促检查。台账设置“目前进展”栏,适时呈现事项进展情况,由专人负责汇总和督促,并在规定时限前给予及时提醒,督促相关人员按期完成工作。对于已完成事项,按时上报有关部门,并做好相关材料归档工作,确保事事有结果。

       实行“台账式”管理以来,所列日常事项25项,阶段性工作126项,全部按照要求在规定时间内保质保量完成。通过“台账式”管理,真正实现了不漏事、不忘事、办成事的目标,干部工作作风更加扎实,工作能力不断增强,工作效率明显提高,赢得了服务对象的一致好评,树立了机构编制部门良好对外形象。





打印本页 关闭窗口
联系地址:山东省威海市文化中路59号 邮政编码:264200
联系电话:0631-5303706 电子邮件:whswbb@wh.shandong.cn
Copyright@2011,All Rights Reserved
鲁ICP备11025443号 鲁公网安备 37100302000025号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统