工作动态  
 
荣成市实现教师资格认定“一网服务”
发布日期:2019-04-02浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实上级关于教师资格认定有关部署,荣成市市教体局通过深化认定工作改革,将教师资格认定公告、政策咨询及认领公告均发布在荣成政务服务网上,申请人在荣成政务服务网便可查询教师资格认定工作相关信息,做到一网服务,进一步减证便民、优化服务。

一是减少纸质材料。申请人在进行教师资格认定时,所需材料凡经“教师资格管理信息系统”或省级一网通办系统电子信息比对无误的,不再提交纸质材料。纸质材料包括身份证、学历证明、国考合格证明、普通话水平等级测试合格证明原件和复印件等。

二是取消不必要证明。凡由认定机构自行规定提交的证明一律取消。包括:教育部学历证书电子注册备案表等。

三是改进思想品德鉴定方式。申请人以样式统一的《个人承诺书》替代提交的《思想品德鉴定表》,省去到派出所镇街或社区盖章的麻烦。

今后,申请人到教体局窗口申请教师资格认定且符合认定条件,工作人员将在规定时间完成制证并通过EMS邮寄的方式寄到申请人预留地址,大大方便了群众,真正实现“一窗受理,一次办结,只跑一次”的目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统