工作动态  
 
荣成市科技部门以机构改革为契机深化科技体制创新改革
发布日期:2019-04-02浏览次数:字号:[ ]

县级机构改革实施以来,荣成市科技部门以改革为契机,以部门“三定”规定制定为抓手,以深化科技管理服务为主要内容,优化部门内设机构设置职能配置,创新科研机构管理体制,积极履行“创新是第一动力”的工作宗旨。

一是优化内部科室,转变作风服务发展。深入贯彻表彰大会精神,开展作风整顿活动,细化“双提”工作方案,修订机关考核办法,建立问题清单和整改台账,强化督导检查,形成“人人能干事、事事有结果、有为才有位”的局面;探索设立综合服务科室,开展“一门式”受理和“一站式”服务,实现“集中受理、限时办结,群众满意”的效果。

二是优化管理体制,对标先进聚力发展。对标即墨摸底海洋科技产业发展,学习在研发中心、产业园区、高端人才等方面的先进经验,加快推进海洋交流中心和海洋食品研究院建设,重点支持鲁东大学、中国海洋大学等高校产业技术研究院等进行社会化运作,为全市创新创业提供智力支撑,促成更多高技术成果落地转化。

三是优化服务方式,破解难题助力发展。针对区域创新实力弱、源头创新能力不足等问题,以集成式改革为抓手,以国家创新型(县)市创建为着力点,试点海藻产业创新平台联盟化运营,创新孵化器入孵评审及服务机制,探索“互联网+科技”服务方式,将产业创新载体、科技孵化载体、网上服务载体系统串联,形成特色化的科技创新服务格局,提升科技创新的针对性、便捷性、实效性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统