工作动态  
 
荣成市行政审批服务局大力推进工程建设项目领域“一次办好”
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

荣成市行政审批局以工程建设项目审批为抓手,创新审批服务方式,为市场主体发展保驾护航。

一是推行“拿地即开工”审批服务。聚焦企业反映的重点领域和关键环节,将人防、抗震、市政设施等10 个审批事项与规划方案扩初审查同步开展,带方案的项目取得土地成交确认书后,规划用地许可、工程许可、不动产权登记、施工许可同步受理,从立项到施工许可控制在15 个工作日以内。

二是实行建设项目信用承诺审批。围绕提高投资便利化程度,助推企业建设项目早开工、早投产,在核准备案、节能审查、城市建筑垃圾处置核准等9 个方面推行信用承诺制,对符合条件的申请人,书面承诺符合准入标准或达到要求的,可及时予以审批,大幅降低企业报批成本50%以上。

三是优化工程建设项目审批链条。对建设工程项目审批流程全面再造,将建设工程项目审批流程划分为立项用地、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段,梳理审批事项41 项、精简申请材料37 项,工程建设项目审批压缩至27 个工作日,审批时限、审批材料、审批环节分别同比压缩了40%、43.5%和58.3%。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统