工作动态  
 
荣成市委编办强化“四个观念”适应机构编制工作新形势
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

今年以来,面对机构改革新形势新任务新要求,荣成市委编办强化“四个观念”,全面适应机构改革带来的严峻考验,扎实推动各项改革任务开展。

一是强化服务观念。严格控制和优化配置机构编制,为市委政府领导科学决策提供参考依据。实际工作中继续推行首问责任、限时办结、定期督办等管理机制,不断简化办事程序,优化业务办理流程,以建设“服务型”机关为目标,切实提高机构编制部门服务机关、服务基层的能力水平。

二是强化规范观念。进一步严肃机构编制工作纪律,严格执行机构编制工作各项法规政策,严格按照审批程序办理各项机构编制业务,做到有章可循,有据可依,使机构编制管理工作更加科学化、制度化、规范化。

三是强化责任观念。对照新出台的“三定”规定,进一步细化分管领导和科室职责,将任务细化分解到具体工作、具体岗位,各科室优化协调配合,严格落实具体工作督导问责机制,进一步做好文件流转跟踪和通报,确保每项工作承办、跟进、落实全到位。

四是强化学习观念。结合开展学习强国活动,进一步加强干部队伍建设,不断增强学习提高、改革创新、狠抓落实等本领,提升做好新时代机构编制工作能力。领导班子带头深入系统学习党的理论创新成果、习近平系列重要讲话精神和机构编制各类政策法规,进一步提升业务水平和服务能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统