工作动态  
 
荣成市委编办“三个明确”做好机构改革期间实名制管理
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

为及时准确反映我市机构改革进展情况,按照省委编办及威海市委编办要求,荣成市委编办努力做好“三个明确”确保实名制数据准确无误,不断提升实名制管理水平,助力全市机构改革进程。

一是“明确实名制管理制度”。按照改革要求,荣成市委编办不断完善修订各项机构编制实名制管理制度。先后出台了《关于严格机关事业单位人员编制管理的意见》《机关事业单位编制使用及减员销编工作程序》等制度,规范和约束了我市机构编制的使用和管理,形成一套系统完整、管控有力、符合实际、科学合理的实名制管理制度体系,进一步提升了我市机构编制实名制管理科学化水平。

二是“明确业务办理流程”。我市把机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合起来,制定了办事指南和用编流程图,通过图片介绍和文字说明等形式,使各项业务所需材料和操作流程一目了然,同时进一步优化整合办事流程,确保岗位服务不间断,手续办理“零延误”,使办事人员少跑路、多办事,服务水平和办事效率均有明显提高。

三是“明确维护时间及标准”。要求机关事业单位办理新进人员或减员手续的,在收到相关文件15个工作日内到办理办理相关手续。并且要求各单位严格按照《山东省机构编制综合管理信息系统》信息录入要求,认真采集完善人员相关信息,确保信息录入在源头上做到准确无误。同时建立定期复核机制,防止单位在用编和减编环节中出现漏报、错报等问题,确保编制使用到位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统