工作动态  
 
荣成市委编办严把“四关”高质量完成部门“三定”制定工作
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

为进一步将改革工作成果落地落实,促进各党政工作机关规范运行,荣成市委编办通过严把“准确、质量、规范、细致”四个关口,压实主体责任,圆满完成涉改部门的“三定”工作。

一是工作安排早,严把“准确”关。及时召开全市机构改革“三定”工作培训会,对涉改的37个部门进行专项培训,对制定“三定”规定的指导思想、目标原则、报批程序等进行了明确要求,对方案书写格式、语言表述、主要内容等方面进行了统一规范。特别是在“三定”规定制定的原则、要求和注意事项等方面进行详细讲解。

二是工作措施细,严把“质量”关。为确保“三定”工作有条不紊高质量推进,荣成市委编办成立了三个专门审核小组,实施分工负责、责任到人的工作方法,主要对各部门“三定”规定主要职责的制定、职责分工的细化明确、领导职数的设置、内设机构的设置等重点方面,加强指导和释疑解惑,要求从严从实从细制定“三定”规定。

三是工作要求高,严把“规范”关。为确保机关科室设置上下衔接、科学合理,严格遵循三个“同步”:一是“与市同步”,参照威海市级部门“三定”规定关于内设机构的设置情况,做到上下衔接,科学合理;二是“与职同步”,与部门总职责对应,不能遗漏或增加。科室命名要体现出其承担的职能,名称不宜过长;三是“与编同步”,根据编制的实际配置,合理设置科室数量。

四是工作审核严,严把“细致”关。为确保职能调整无缝对接、不出纰漏,荣成市委编办在审核各部门“三定”规定过程中,要求划出、划入职责要在“三定”规定中一一对应,确保不遗漏,不出错;对照市级部门“三定”规定,逐字逐句比对,同时结合荣成市实际,加强与各部门沟通协商,逐条梳理职责,明确部门间职责边界,高标准、严要求完成了部门“三定”规定制定工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统