工作动态  
 
荣成市认真做好明晰县乡职责 规范“属地管理”工作
发布日期:2019-07-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步明晰县乡职责、规范“属地管理”,推动基层管理服务工作落实到位,荣成市委编办多措并举积极做好“属地管理”规范工作。

一是加强学习,认真领会文件精神实质。组织全办人员认真学习明晰县乡职责规范“属地管理”的文件材料、会议精神,了解改革背景、改革方向、改革内容,为进一步规范“属地管理”,切实解决“降格落实”“悬空落实”问题打牢基础。成立规范“属地管理”工作小组,具体负责本地县乡主要责任配合责任清单的编制和各项任务的落实。

二是认真研究,提出相关意见建议。下发通知,要求各部门认真学习《关于明晰县乡职责规范“属地管理”的若干意见(试行)》,结合部门实际,对《县乡“属地管理”事项主体责任和配合责任清单指导目录》提出增减意见建议。

三是细化工作进度,积极稳妥推进。严格按照上级规定的时间进度要求积极推进,细化任务分工、打造清单事项的“施工图”“说明书”。及时建立清单动态调整机制、交办事项准入机制、“乡呼县应、上下联动”工作机制、健全部门考核评价机制,严格按照时间节点完成任务要求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统