工作动态  
 
荣成市不断完善体制机制 确保机构改革落地落实
发布日期:2019-07-09浏览次数:字号:[ ]

荣成市委编办以巩固深化机构改革成果为重点,不断推动涉改部门“三定”规定落实,规范事业单位机构编制事项划转调整,严肃机构编制管理,优化完善体制机制,确保改革要求不走样。

一是调研涉改部门,落实改革任务。市委编办牵头组织人社、财政、审计等部门,深入到农业农村、卫生健康、自然资源、市场监管、海洋发展、应急管理等部门,认真了解改革落实情况,进一步听取部门领导和业务科室意见,对照改革方案和实施意见的要求,分析存在问题,商讨解决办法。

二是查看“三定”规定落实情况,进一步优化机构职能管理。对部门“三定”规定内容,进行跟踪了解,掌握各部门贯彻执行情况,先后与退役军人事务、应急管理等20多个部门进行了50多场工作对接,认真研究相关事项,推动形成工作共识和落实措施。

       三是建立部门职责问题台帐,逐一消化销号。协调指导各部门妥善解决实际工作职责边界问题,推动各涉改部门细化职能配置,进一步理顺部门间、内设科室间职责分工,完善工作机制,妥善解决有关工作承接问题。

目前,荣成市党政部门改革后的工作运转总体顺畅,新的机构职能体系在推动高质量发展中正发挥积极作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统