工作动态  
 
乳山市委编办多措并举加强机构编制档案建设
发布日期:2019-08-30浏览次数:字号:[ ]

为进一步规范机构编制档案管理,乳山市采取有力措施,加强机构编制档案科学化、信息化建设,提高档案使用效率。

一、数字化,对纸质档案实现电子化管理。针对八九十年代纸质档案查阅不便的问题,聘请档案馆专业档案人员对人员编制档案进行数字化处理,同时对已破损的档案进行修复,并制定信息化电子目录索引,建立编制档案电子管理台账,实行纸质和电子双向归档,实现全市机构编制档案电子查询,进一步方便了机构编制工作的开展。

二、重服务,保证机构编制档案动态完善。按照日期、单位对全市1万多机关事业单位在编人员的编制档案进行梳理,共整理人员编制档案20000余份。进一步完善实名制系统中的人员简历,建立详尽周全的全市在编人员编制档案资料库。同时,对机构、人员的编制实行动态更新,不断提升档案管理现代化水平。 

三、抓细节,完善档案管理制度。建立健全《档案保管制度》、《档案利用查阅制度》、《档案人员岗位职责》、《档案保密制度》等一系列规章制度,对整理、鉴定、立卷、归档、查阅、保密等各个环节进行严格规定,并将制度的落实情况纳入对档案工作人员的年度考核内容。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统