工作动态  
 
乳山市召开部门权责清单编制暨政务服务事项标准化梳理工作培训会议
发布日期:2019-08-07浏览次数:字号:[ ]

近日,乳山市委编办、乳山市行政审批服务局组织召开了乳山市部门权责清单编制暨政务服务事项标准化梳理工作培训会议,全市37个部门的工作人员参加此次会议。

会议介绍了乳山市政府部门权责清单编制工作、政务服务事项标准化梳理工作开展的背景,并对清单编制、事项梳理工作的总体目标、具体任务和工作要求做了强调。市委编办、市行政审批服务局工作人员分别对山东省权责清单梳理系统中的梳理流程、清单领取编辑变更、主要责任与合法性审核、清单导出与监督管理等内容,以及山东省政务服务事项管理系统中的统一信用代码完善、事项认领提交审核发布、事项实施清单要素梳理与审核等内容做了详细的讲解和操作演示。

部门权责清单编制和政务服务事项标准化梳理工作,将通过实现“两单融合”“三级四同”,推进清单制度标准化、规范化建设,依托权责清单,对依申请的政务服务事项进行规范,进一步减材料、压环节、优流程、缩时限,加大简政放权力度,以推进政府职能转变,深化“一次办好”改革,推动政府部门全面正确履职尽责。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统