工作动态  
 
乳山市委编办精准发力巩固改革成果
发布日期:2019-08-07浏览次数:字号:[ ]

乳山市委编办以“工作落实年”为契机,围绕改革后出现的新情况新问题,解放思想,锐意进取,担当作为,努力在强化职责落实、加强服务指导上下功夫,狠抓工作落实。

一是重理论,深入研究学习“三定”规定。利用周五固定学习日组织全体干部对“三定”规定进行统筹学习,将全市35个部门“三定”规定领学任务做好配档表,学习由领学人先原原本本传达、逐字逐句解读,再交流自己的学习体会,然后由全体人员进行讨论,对于有疑惑的地方集体研究,通过与实施意见、旧“三定”对比,着重研究新增职责,确保对“三定”规定学懂弄通,做好“三定”解读工作。每次集中学习后,每个工作人员都将学习内容和自己的工作实际相结合,提出新问题、发现新思路、找到新办法,真正学以致用,夯实业务根基,推动各自工作更上新台阶。

二是看职能,全面提升部门履职水平。要求各部门严格按照“三定”规定的要求设置科室、履行职责,做到人岗对应、人事相宜,全面提升单位履职水平。深入到相关部门,特别是重新组建部门,了解部门工作运行情况,加快部门从“物理整合”向“化学融合”转变,确保各项职责任务的有机衔接。

三是搭桥梁,全面做好改革后续工作。对于落实“三定”规定中暴露出的问题,由编办牵头组织召开协调会议,协调解决职责分工和工作衔接中出现的矛盾和问题,双方单位根据“三定”规定,面对面沟通衔接,确保权责明晰、界限分明。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统