工作动态  
 
市委编办集体学习省委编办理论学习中心组读书会和市委十五届七次全体会议等会议精神
发布日期:2019-08-09浏览次数:字号:[ ]

2019年8月8日下午,市委编办召开全体机关人员会议,集体学习省委编办理论学习中心组读书会和市委十五届七次全体会议等会议精神,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,省委编办理论学习中心组读书会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,贯彻落实省委十一届九次全会精神,围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题开展先进典型教育和学习研讨,听取各市党委编办意见建议,总结今年以来工作情况,安排部署下一步重点任务。市委编办作为党的机关、政治机关,要把讲政治摆在首要位置,坚持更高标准、更严要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为市委编委当好参谋助手;要切实增强责任感和使命感,凡事冲在前、干在前,大胆闯、大胆试,努力推出更多走在全省、全国前列的改革举措;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格遵守各项纪律,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议指出,市委十五届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届九次全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《关于推动开发区体制机制改革创新促进高质量发展的实施意见》。市委编办作为开发区改革重要职能部门,切实提高政治站位,推动开发区改革创新的紧迫感和主动性,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要牢牢把握市场化改革取向和去行政化改革方向,推动开发区“瘦身强体”,重塑体制机制优势,助力开发区“二次创业”,真正将开发区打造成为科技创新的引领区、深化改革的试验区、对外开放的先行区、新旧动能转换的集聚区和高质量发展的示范区。

会议提出了“1142”的贯彻落实工作思路,即抓实“1个统领”、抓住“1项关键”、推动“4大改革”、做好“2篇文章”。具体是以党建统领机构编制工作,学懂弄通做实习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述;抓住巩固深化机构改革成果这个关键,促进发生“化学反应”;推动落实事业单位改革、开发区体制机制改革、综合行政执法改革、规范“属地管理”改革,不断完善党政机构职能体系,推进治理体系和治理能力现代化;按照“瘦身”和“健身”相结合的要求,做好“管住”“盘活”2篇文章,严控机构编制数量,统筹配置各类编制资源,不断提升机构编制使用效益。

会议要求,要认真学习贯彻市委第十五届七次全体会议精神,紧紧围绕市委“工作落实攻坚年”的部署,保持定力,充满信心,增强耐力,强化担当,咬紧牙关向前冲,围绕既定的工作要求和目标任务狠抓落实、攻坚克难、发力提速,高质量、高效率抓推进、抓落实。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿于工作推进的全过程,对工作中的困难和问题,不推不拖,主动作为,千方百计地解决好,通过问题的不断解决推动改革事项不断取得新的成效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统