政策法规  
 
市委编办召开专题会议集体学习研讨《中国共产党机构编制工作条例》
发布日期:2019-09-19浏览次数:字号:[ ]

近日,市委编办召开专题会议集体学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。会上各科室局分章节领学解读《条例》,市委编办班子成员围绕学习《条例》作交流发言,市委组织部副部长、编办主任马绪福主持会议并就学习贯彻《条例》提出要求。

会议指出,《条例》是全方位系统规范党管机构编制工作的专门法规,是加强党对机构编制工作的集中统一领导、贯彻落实党管机构编制原则的制度性安排,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。抓好《条例》的贯彻落实,对于加强机构编制法制化建设,完善机构职能体系,强化机构编制工作程序化管理,提升全市机构编制服务大局、服务中心的能力,具有十分重要的意义。

会议强调,学懂弄通《条例》是机构编制部门重要政治任务,机构编制部门干部要切实提高政治站位,增强主责意识,在加强学习理解、调查研究、贯彻落实上下功夫。一是要学懂弄通做实,在深学深悟上下功夫。深刻认识《条例》出台的重大意义,准确把握机构编制工作领导体制,准确把握机构编制工作必须遵循的基本原则,准确把握机构编制工作相关环节规定。二是要加强调查研究,在摸透实情上下功夫。要坚持问题导向,沉到基层一线调查研究,加大对《条例》广度深度的认识理解,准确掌握《条例》内容,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。三是要坚定贯彻落实,在贯彻执行上下功夫。要带头贯彻执行,把学习贯彻落实《条例》作为提升机构编制工作成效的重要抓手;要强化督查自查,及时发现和纠正机构编制工作中的弊端和不足,推动编办各项工作全面加强。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统