工作动态  
 
临港区积极推行“三个一”模式,做好行政审批改革“后半篇”文章
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

今年来,临港区严格按照“放管服”要求,全力推进行政审批制度创新,抓好顶层设计、推行集成管理、强化审批监管,取得“一次办好”改革显著成效。 

一是打造集成服务,实现“一窗受理”。构建集中政务服务大平台,从严认定可划转至行政审批服务局的部门领域和实现范围,按要求将138项行政许可事项划转至区行政审批服务局集中行使,优化部门间职责关系,衔接好责任链条,确保“一枚印章”管审批、“一个窗口”办业务。

二是健全协调机制,确保审批监管“一脉相承”。按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的要求,编制行政审批职责边界清单,建立行政审批服务局与职能部门、监管部门、执法机构的协调配合机制,同时推动与上级部门的衔接联动,畅通审管互动和信息双向反馈渠道,切实落实监管责任。

三是推进镇村便民机构建设,实现“一体服务”。全力推进镇便民服务中心建设,不断优化机构岗位设置,配齐便民服务中心副科级副主任。同时,积极引导行政审批服务局延伸服务网络,集中将48个公共服务事项受理下放到镇级便民服务中心和村居便民服务点,建立村级代办员队伍,实现与居民生产生活相关的便民服务事项就近能办、代办帮办、少跑快办。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统