工作动态  
 
环翠区委编办坚持“三个注重”着力提升机构编制工作水平
发布日期:2019-09-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步做好新形势下的机构编制管理工作,环翠区委编办坚持“三个注重”,抓重点、补短板,进一步统一思想、转变作风、提升效能,全面提升机构编制工作水平。

一、注重制度建设,着力提升机关工作规范化水平。结合工作情况,建立机构编制工作长效管理机制,进一步对实名制管理、限时办结、绩效考核、内部督查等规章制度进行调整和优化,明确工作流程、工作要求、工作责任和奖惩措施,以制度执行抓工作落实,不断增强全体机关干部依规依制办事意识,提升机构编制工作的规范化水平。

二、注重学习调研,着力提升干部队伍专业化水平。通过集体学习、专题讨论等形式,组织全体机关干部学深悟透《条例》以及机构编制管理相关规定,不断提升知识储备能力,确保不折不扣地将上级工作部署落到实处。同时,认真贯彻实施重点调研课题制度,建立了领导带头、科室联动、项目管理、全员参与的调研工作格局,在知行合一中提升干部队伍的专业化水平。

三、注重作风转变,着力提升管理服务精细化水平。充分发挥编办党支部战斗堡垒作用,认真贯彻上级关于加强作风建设各项要求,通过党员模范带头、邀请先进典型讲党课、参观党风廉政教育基地等多种形式,教育引导全体机关干部增强“四个意识”,树立清正廉洁、敢于担当、真抓实干的工作作风,以奋发有为的担当精神为区域经济发展提供精细化的管理服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统