工作动态  
 
环翠区全面完成权责清单认领工作并对外公布
发布日期:2019-09-09浏览次数:字号:[ ]

环翠区按照职权法定、权责一致、公开透明的原则,由区委编办牵头,组织专班对区级31个部门的行政职权进行了全面梳理。经过各部门权责清单事项认领、区委编办和区司法局的审核确认,编制了区级权责清单,并在山东政务服务网环翠站点以及威海市环翠区政府网站进行了公布。

此次权责清单清理工作共编列各类行政权力事项3832项,其中,行政许可278项、行政处罚2254项、行政强制115项、行政征收15项、行政给付40项、行政裁决7项、行政确认58项、行政奖励83项、行政检查398项、其他行政权力303项、公共服务281项,进一步理清了政府与市场、政府与社会以及政府层级、部门之间的关系,确保政府权力更加公开透明,更好地接受社会监督。

下一步,环翠区将积极推动权责清单转入常态化、动态化的日常管理,根据法律法规的立改废释和上级部门权责清单事项调整情况做好相应调整,进一步规范权力运行,把权力关进制度的笼子里,真正做到“用权看清单,尽责见阳光”,构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的行政职能体系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统