工作动态  
 
环翠区多措并举 打造“属地管理”施工图说明书
发布日期:2019-09-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步破解区镇协同联动不畅、权责不对等的问题,环翠区委编办把科学统筹区镇职责关系作为工作突破口,推进“属地管理”工作落实,打造“施工图”“说明书”,明晰职责分工、规范主体责任和配合责任,为基层减负。

一是加强学习研究,吃透文件精神。省委、市委编办关于“属地管理”的文件下发后,环翠区委编办立即组织业务人员对上级文件进行学习研究,对工作背景、目标、任务、进度安排等做到全面掌握,对“属地管理”施工图说明书制作中的重点、难点及可能遇到的问题做到心里有数,以问题导向制定工作计划,按照时间节点倒排工期,全力以赴抓好落实。

二是狠抓工作质量,确保取得实效。以打造“施工图”“说明书”为重点,要求部门严格落实各项工作,不能将部门承担的职责任务交由镇街承担,同时要求各部门制作的工作流程要科学规范,主体责任和配合责任划分明确,具有可操作性,确保“施工图”“说明书”落地落实、务实管用。

三是明晰工作职责,避免推诿扯皮。对于涉及多个部门的责任事项,区委编办严格以部门“三定”规定为基础,明确部门间配合联动工作机制,厘清各责任部门在工作流程中承担的工作任务和职责边界,同时加强与部门之间的沟通协调,反复征求意见,杜绝部门之间出现职责不清问题以及部门与镇街之间出现职责不清的现象。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统